29 Marzo 2024

Solo un set per l´Ambra contro Trevi

29-10-2017 -
L´Ambra Cavallini lotta, ma cade per la terza volta consecutiva. Stavolta, tocca a Trevi fermare le ragazze di Stefano Sassi e Damiano Achilli, che di fronte al proprio pubblico hanno comunque disputato una prova nel complesso positiva. Alla fine, però, nessun punto da aggiungere alla classifica. In avvio di gara, la Wind Granfruttato che scappa sul 7-10 trascinata dalle bombe di Catena. Poi le pontederesi reagiscono e rimettono il set sui binari dell´equilibrio (12-12), anche se una chiamata arbitrale dubbia fa innervosire di nuovo Donati e compagne, che in un batter d´occhio tornano sotto (13-17). Il set sembra compromesso e Trevi continua indisturbata la propria marcia (20-24), ma il team di Sassi e Achilli getta il cuore oltre l´ostacolo e annulla lo svantaggio (24-24). Da qui in poi, i sestetti si annullano a vicenda, fino al definitivo 28-30 messo a segno dalla compagine umbra. La sconfitta al fotofinish, tuttavia, non sembra disturbare le Ambra´s, che partono forte nella seconda frazione (5-1 e 8-4), mantenendo il gap fino a metà set. Il buon turno al servizio delle ospiti riapre il set (16-16), ma nel finale sono Genovesi e Lisandri a castigare Trevi (25-20). Nel terzo parziale, le pontederesi reggono il confronto solo nella parte iniziale: dal 10-10, infatti, si passa al 12-18, con Sassi che inserisce Bardi al posto di capitan Donati. La nuova entrata mostra buone cose in seconda linea, ma il trend non cambia e le umbre ringraziano (18-25). Decisamente più equilibrata l´avvio del quarto set (5-5), con l´Ambra Cavallini che gioca di squadra e con merito scappa sul 14-10. Poi nuovo blackout e il vantaggio si annulla, con Trevi che pareggia e sorpassa le biancoblu (15-17). Un attacco di Gabrieli da nuova linfa alle Ambra´s (20-20), ma il finale sorride ancora alla formazione umbra (22-25) e per le ragazze di Pontedera arriva un´altra sconfitta.

Ambra Cavallini Pontedera - Wind Granfruttato Trevi 1-3

Ambra Cavallini Pontedera: Dall´Ara 3, Lisandri 15, Chini 7, Gabrieli 7, Genovesi 15, Donati 7, Santerini (libero), Bardi 6, Carmignoli, Fiorentini, Sentieri. Allenatore: Sassi, vice: Achilli.
Wind Granfruttato Trevi: Gemma 2, Capezzali 10, Cruciani 12, Tiberi 4, Catena 23, Ubertini 18, Rumori (libero), Monaci 2, Bozzi, Leorsini, Muzi, Vujevic. Allenatore: Tardioli, vice: Bosi.

Parziali: 28-30, 25-20, 18-25, 22-25.
Arbitri: Urbano e Lucini di Lucca.