26 Aprile 2024

QUINTO SET AMARO CONTRO MONTESPORT

18-10-2015 21:22 -
La stagione dell'Ambra Cavallini si apre con un tie-break.
A vincerlo, però, è la Montesport, che espugna il Pala "Zoli" dopo oltre due ore di gioco, al termine di un match ricco di emozioni.
All'avvio, la squadra di casa si schiera con il sestetto tipo.
Sostegni e Buggiani formano la diagonale, Donati e Dovichi trovano posto in zona quattro, mentre la coppia centrale è formata dal duo Meucci-Nelli e Castellani gioca in seconda in linea. Anche la Montesport scende in campo al gran completo.
Nel primo set, l'Ambra Cavallini è spietata: le biancoblu scavano il solco ed accumulano subito un buon vantaggio, ben gestito fino alla fine. Il 25-16 è eloquente. Le ospiti, tuttavia, non mollano e tornano a farsi pericolose nel secondo parziale: i due sestetti restano a braccetto fino a quota 19, poi Buggiani picchia forte e permette all'Ambra Cavallini di chiudere a 21. Le ragazze di Ambra Russo restano avanti anche nella prima parte del terzo set, ma sul 12-8 la Montesport cambia marcia e centra la parità, commettendo meno errori delle pontederesi nei momenti cruciali della frazione (23-25). Solita musica nel quarto parziale: le due squadre lottano alla pari sin dalle prime battute di gioco: ai vantaggi, sono ancora le ospiti di Buoncristiani ad imporsi (24-26).
Al tiebreak, l'Ambra Cavallini parte forte: scappa sul 4-1 e mantiene il vantaggio al cambio campo (8-7). Ma la Montesport è ancora viva e completa il sorpasso, fino al definitivo 11-15.

Ambra Cavallini Pontedera - Montesport 2-3
(25-16, 25-21, 23-25, 24-26, 11-15)

Ambra Cavallini Pontedera: Sostegni 1, Buggiani 18, Meucci 4, Nelli 7, Donati 17, Dovichi 18, Castellani (libero), Battini, Lupi, Martinelli, Piozzi (libero), Ricci, Tedesco. Allenatore: Russo, vice: Giannoni.