Difesa Onorevole!

21-03-2011 07:54 -
Gs Bellaria Cappucini - Vbc Pontedera 3/1
(22/25 25/15 25/21 25/12)

La Vbc versione trasferta (nel chiaro parquet pontederese del palamatteoli) strappa un set alla capolista (il primo) ne gioca un altro (il terzo) quasi alla pari, soccombendo solo nella fasi finali: negli altri due emerge tutta la differenza di tecnica e di esperienza.... Grande inizio della partita con Stacchini-Lupi, Gioli-
Mariotti, Tantussi-Trombi, Lazzeroni (Alberto Falaschi in panchina)
che conducono d'impeto fino all'11-9..... il set si ribalta con un 7/0 per il gs bellaria..ma è in questo frangente che ammiriamo il miglior sprazzo di gioco della stagione: un parziale di quattordici punti a sei a nostro favore coronato da una ricezione precisissima ed una difesa superlativa con la ciliegina di attacchi che piegano il muro avversario, costringendo l'allenatore Angiolini a schierare nel
secondo set le titolari Mazzamuto e Banti... La differenza si nota
soprattutto nell'imperversare dei molteplici attacchi al centro che non riusciamo proprio a contenere: la ricezione perde di continuità e
arriva velocemente il pareggio dei set. Nel terzo set (con la diagonale (Tosi-Tamberi), il punteggio rimane a lungo in equilibrio e cediamo le armi, con un pizzico di amaro in bocca, solo nella fase "calda" al di là dei venti punti.
A questo punto le risorse psichiche e fisiche entrano nel segmento "rosso riserva" ed il quarto set è una passerella
incontrastata per la Bellaria che rafforza il primato in
classifica.
Era la quinta giornata del girone di ritorno e fin qui
abbiamo ottenuto "pari pari" gli stessi risultati di quello di andata: parafrasando un vecchio film di ettore scola...(con manfredi sordi e bertrand blier-il famigerato righi di amici miei atto primo-)
"riusciranno le nostre eroine ad invertire questa tendenza nel prossimo incontro?". Appuntamento Sabato 26 marzo ore 17 avversaria ostica Polisportiva La Perla Montecalvoli, adesso quarta in classifica.

Fonte: Bonistalli A.