18 Aprile 2024

Under 18 vince la finale per il 9º posto contro Pallavolo Grosseto

01-02-2023 11:58 - News 2022/2023
Si conclude con la terza vittoria il girone U18 per il posizionamento dal 9º al 16º posto.
Dopo aver vinto 3-0 Rosignano e Peccioli, oggi le U18 di Giannotti vincono anche contro Grosseto, in un cammino senza inciampi che le porta a conquistare tutta la posta in palio.
Un 9º posto che non rende giustizia al percorso della squadra con 14 partite disputate delle quali vinte 11 e perse solo 3, due nel girone ed una, l'unico passo falso della gara secca, negli ottavi di finale.

La squadra si presenta in campo senza il libero Donati reduce da infortunio e senza il capitano palleggiatore Barontini, ingessata per un pollice fratturato.
Il primo set è combattutissimo punto punto fino a 20, poi Grosseto allunga 23-22 ma un servizio sbagliato, un attacco di Frangioni Gemma e un ace di Valiante consegnano il set alle Ambra 25-23.
Il secondo set parte con uno svantaggio netto 0-6 a favore delle ospiti ma le Ambra recuperano 8-8, si portano su 14-11 e concludono 25-13. Il terzo è di nuovo combattuto con un calo delle Ambra abbastanza evidente: Grosseto ne approfitta e conquista il set 23-25.
Parte male il quarto con le avversarie in vantaggio 2-7, ma le Ambra rosicchiano punti fino a 10-12. Va in battuta Biasci che serve bene dai nove metri ben 12 volte: il set si porta quindi in vantaggio per le Ambra 22-12 con un parziale di 12-0 e termina 25-14.

“Abbiamo giocato bene - commenta Camilla Gabrielli, palleggiatore - Siamo state veramente brave ad aver lottato fino all’ultimo, non abbiamo mai perso la concentrazione tranne un calo nel terzo set. Siamo partite cariche nel quarto e abbiamo dimostrato di essere una vera squadra lottando insieme e riuscendo a portare a casa la vittoria.”

Un ringraziamento a tutte le ragazze delle due U16 che si sono avvicendate a dar manforte a questo gruppo e un in bocca al lupo a quelle che con questa partita hanno concluso il loro percorso nel campionato giovanile territoriale.