17-03-2022 15:57 -
Ottavi di finale U 18
Ambra Cavallini Pontedera - Deep Chic Grosseto 2/3
(25-20, 16-25, 25-20, 23-25, 11-15)

Due ore di gioco intenso lasciano l'amaro in bocca alla nostra Under18 che perde l'accesso ai quarti di finale del Campionato Territoriale per soli quattro punti al tiebreak.
Alla Marconcini partita difficile e tanto frastuono importato.

Nel primo set le Ambra sovrastano non solo in centimetri le avversarie: si portano avanti fin dall'inizio e mantengono il vantaggio fino alla fine. Le maremmane reagiscono e nel secondo set un 6-0 iniziale pesa sulle nostre che recuperano ma non abbastanza. Il terzo set è un buon parziale, le Ambra lo fanno proprio e vanno al successivo con due set all'attivo. È il quarto set quello che farà rimanere un po' di rimpianto per quello che poteva essere: dopo uno svantaggio pesante le Ambra recuperano grazie anche a un buon turno in servizio di Donati, raggiungono e sorpassano. Sul 23-21 tutti ci crediamo: due soli punti ci separano dai quarti ma qualcosa non funziona e purtroppo perdiamo il set per 23-25. Tutto da rifare.

Le nostre ragazze (due 2004, due 2005 e il resto 2006, vale la pena di ricordarlo) rientrano in campo per il tiebreak un po’ confuse. Le avversarie sfruttano il momento e si avviano al cambio campo con un impietoso 3-8 .
Ambra non demorde e si porta sul 10-12 ma un errore in attacco e uno in difesa permettono alle avversarie di salire a 14.
Uno scambio lunghissimo da entrambe le parti per l'ultimo punto, che cade nel nostro campo in lungolinea posto 5.

E con lui cade l'accesso ai quarti.

Vogliamo fare i complimenti a queste ragazze che nonostante non abbiano mai potuto insieme affiatare difesa, palleggio e attacco in allenamento, sono riuscite spesso a esprimere davvero un ottimo gioco.