24-01-2009 -
..e poi anche sulla Turris...dentro il nuovo PalaBellaria....

VBC Pontedera - Turris Panauto Pisa 3 - 1
(25/17 25/18 14/25 25/22)

..per il quoziente set (pur a parità di punti Dodici) in classifica risulta primo Capannoli (scontro il 13 febbraio..) ... nella pioggia furente del venerdì sera, l'acqua trasparente attraverso rivoli e canali misteriosi sviluppati nel tetto, si riversa copiosa, a partita iniziata (punteggio 10-7 per i nostri colori) sul "noir" della Palestra Marconicini..rendendola inutilizzabile..... l'ospitalità trovata diligentemente (un ringraziamento DOVUTO e SENTITO al Gs Cappuccini), e urgentemente nel nuovo Pala Bellaria (dopo la partita di basket che vi si stava disputando), la volontà, la pazienza nell'attesa dell'arbitro e della squadra ospite, ha permesso alle 22,30= di dar "nuovamente" inizio al match, sul nuovissimo parquet chiaro-acero...come il famigerato sciroppo made in u.s.a.... Vbc in campo con diagonali
Carlotta Stacchini, Chiara Lupi
Matilde Tantussi, Antonella Trombi
Elisabetta Mariotti, Chiara Giorgi
Letizia Sestini libero. Coach Monica Macchi.
I primi Due set dominati, sempre avanti nel punteggio, approfittando della debolezza avversaria (la ricezione, la statica difesa a terra, le molte imprecisioni in palleggio) nel terzo parziale la migliore battura avversaria coincideva con il calo della nostra ricezione, e la stanchezza del nostro attacco, sormontata da un muro avversario, davvero la nota più produttiva di punti. L'unico avvicendamento nel ruolo di opposto (Lupi Chiara-Ricci Nicoletta) non bastava a far tirare il fiato e recuperare alle nostre atlete, che affrontavano il quarto set, contro una squadra la cui navigata esperienza, trovava margini insperati di miglioramento. Il quarto set si snodava, prima di rincorsa, con finalmente un cambio a dar respiro al capitano Antonella, e trovare quindi nuovi piccoli ma significativi equilibri, nel tornare ad essere produttivi in attacco con Matilde Tantussi, e mantenere a denti stretti quel minimo vantaggio, che a mezzanotte inoltrata, faceva gioire l'"ensemble" Vbc.... (un velo pietoso sull'arbitraggio). Prossimo appuntamento Palestra Ponticelli Santa Maria a Monte ore 20 Giovedì 29 contro la Polisp. La Perla.

Fonte: VBC Pontedera