3.a Divisione... Tie-Break Ancora Fatale...

21-03-2009 -
Vbc Pontedera - Pall. CSC Santa Croce s/Arno 2 - 3
(23/25 25/20 25/15 20/25 7/15)

Continua l'inseguimento alla Capolista, dopo l'ennesimo tie-break (il terzo consecutivo) perso, e che grazie a questa vittoria nello scontro diretto, porta a due i punti di vantaggio nei nostri confronti a quattro partite dal termine del Girone B non ci rimane che "serrare le fila", portare a casa dodici punti e confidare, per il primato, in un passo falso delle esperte giocatrici bianco-blu... Per la qualificazione al play-off promozione, manteniamo, nove punti di vantaggio sulla quarta in classifica...
Commento all'intensa gara a mente fredda, smaltita la delusione per un sorpasso sfiorato, a più riprese, soprattutto per l'aver gettato al vento il primo set (vantaggio di 20 a 16), e l'ottima partenza nel quarto, dopo aver capovolto a nostro favore il risultato.
Esperienza e grande difesa....sicuramente i fattori decisivi...a far pendere l'ago della bilancia, nell'equilibrio dei punti (cento per ciascuna squadra), verso le nostre avversarie: deboli in cabina di regia, hanno supplito con la tecnica "ovunque" di Francesca Coppolaro, e limitando nei momenti decisivi gli errori. La nostra squadra ha decisamente una potenza d'attacco superiore, con Antonella e Matilde, talvolta veramente esplosive ed inarrestabili, ma una tenuta fisica inferiore alla lunga distanza.... (e solo Carlotta come alzatrice senza alternative in panchina giunta in fondo zoppicante e dolorante), e nel tie-break, avanti per quattro punti a tre, con F.Coppolaro al servizio, insidioso ma non certo irresistibile, abbiamo preso un parziale negativo di otto punti filati...con una sequela di errori da brivido... Una maggiore attenzione nel primo set, iniziato con titubanza, ma poi condotto molto bene, fino al 20-16 e l'ennesima riprova del time-out e del servizio successivo sbagliato condito da due ricezioni disastrose, per un parziale avverso "disattento" di nove punti a tre, che ci fanno pensare, ora con "il senno di poi"..che una vittoria netta secca per tre a zero....sarebbe stata alla nostra portata....Rammarico da cancellare subito, visto che mercoledì sera ore 21,00 si torna in campo a Pisa, contro la terza in classifica, e ci saranno assenze importanti (motivi scolastici) nelle nostre fila: un motivo in più per far scattare la molla dell'orgoglio, e mostrare il valore di gruppo di tutte queste ragazze, allenatrici comprese, che stanno conducendo una bellissima stagione vincente.

Fonte: Vbc Pontedera