UN PUNTO PREZIOSO CONTRO IL MONTESPORT

11-04-2011 21:10 -
IL FORNO E I SUOI SAPORI - MONTESPORT 2-3 (25/23 23/25 19/25 25/20 11/15)

La VBC ha costretto ancora una volta la forza del torneo al tie-break. Le nostre blue girls hanno comunque dimostrato di saper tener testa a una forte squadra come quella del Montesport. Hanno cercato di riscattarsi della sconfitta subita all'andata per 3 a 0 e un punto prezioso, che ci permette di salire a quota 30 punti, sono riuscite ad aggiudicarselo. Russo e compagne sono scese in campo contro la terza in classifica del girone. Primo set condotto dalle nostre ragazze che si mantengono avanti di 3 punti. C'è il recupero avversario che non si lascia intimorire e si arriva al pareggio 13/13, qui è una lotta punto a punto, poi tre errori del Montesport ci portano al 23/22, è il momento di prendere in mano la situazione e Contatore sfrutta quest'occasione realizzando un attacco e poi piazzando un ace che esalta il pubblico e chiude il set. Il secondo parziale vede un'ottima partenza delle blue girls che scappano fino al 9/5 sotto la regia di Zagaglia, i colpi di Crecchi e Pezzullo, le difese di Cancedda, ma le ospiti non ci stanno e si rifanno sotto sino al 12/12. Poi Contatore, Lupi a muro e Russo ci portano al 18/16. Conduciamo fino al 22/20, ma qui il Montesport riesce a recuperare 22/22 e chiudere il set. Terza frazione sempre a favore delle avversarie che fin da subito prendono il largo e si mantengono distanti. C'è un accenno di recupero dal 8/13, grazie a quattro attacchi di fila di Russo, Pezzullo e Contatore, che ci portano al 14/16. Si riordina le idee e si scende per il quarto set che vede protagoniste le due squadre all'insegna dell'equilibrio. È giocato punto su punto quando dal 13/13 riusciamo ad allungare 18/14 e mantenerci avanti di 2-3 punti fino alla fine del set. Il tie-break è a favore delle ospiti, che riescono ad arrivare sopra di due al cambio campo 6/8. Ormai hanno il set in mano e nulla possono le nostre ragazze che si vedono chiudere il match. Bolognesi si è servito anche di Chiara Caciagli, Giulia Bova e Viola Lupi che sono entrate nel corso della gara. Al di là della mancata vittoria il punto conquistato rappresenta un iniezione di fiducia in vista della prossima sfida contro il Volley 88 Chimera di sabato prossimo. Forza ragazze!!!!