U16 BLU: CONQUISTA LA SEMIFINALE

02-02-2015 19:29 -
BGV VOLLEY PONTEDERA BLU - DREAM PISA SANGIULIANO ROSSO 3-2

Splendida prova di carattere della BGV BLU ai quarti di finale del torneo provinciale U16. Si gioca a porte chiuse alla Palestra Marconcini e qualcuno dice sia la prima volta nella storia della società VBC Pontedera. Sulla carta una partita difficile per il nostro sestetto oltretutto decimato da infortuni e influenza. Scendono in campo Chiara, Camilla, Clarissa, Emma, Giulia, Viola, libero Ilaria. La coach Ambra puo' contare inoltre su Alessia B., Alessia S., Virginia, Alice, Eleonora e davvero ci sara' bisogno di tutti oggi per portare a casa la vittoria. Di fronte hanno un Sangiuliano agguerrito che si carica battendo le mani ogni volta che sono al servizio. Le nostre sono un po' intimorite, vanno sotto di qualche punto, inseguono per tutto il set e poi, quando finalmente hanno riacciuffato il Sangiuliano, sprecano un set-point e devono cedere il primo set per 26-28. Nessuna delle due squadre esprime un gioco di alto livello ma la tensione della partita a eliminazione diretta e' fortissima. Il servizio sembra l'arma più forte da entrambe le parti. Nel secondo set le nostre faticano ancora a ritrovarsi e alla fine cedono per 22-25 al Sangiuliano che ha mantenuto una concentrazione maggiore e sbagliato meno. Nel terzo set coach Ambra cambia la squadra in campo, mettendo Alessia B. opposto e Viola centrale. Le nostre iniziano ad essere più precise al servizio e in ricezione e più incisive in attacco e a muro. Brave Emma e Chiara, come bande, e Alice entrata a rafforzare ricezione e difesa. Il set si chiude con il punteggio di 25-21, stavolta a nostro favore. Nel quarto set la musica non cambia. Le battute di Alessia B., Chiara e Emma mettono in seria difficoltà le avversarie. Ottime la prestazione anche dell'alzatrice Giulia e del libero Ilaria. Sotto di due set pero' la partita potrebbe girare nuovamente a favore delle avversarie in qualunque momento. Le nostre lo sanno e mantengono la concentrazione anche quando le avversarie sembrano in grado di recuperare. Poi alcune pregevoli schiacciate della centrale Clarissa piegano la difesa avversaria. Coach Ambra è brava a sfruttare ogni possibile vantaggio inserendo Alice in battuta e finalmente il set finisce, 25-21 per noi. Siamo al tie-break e adesso cominciamo a crederci davvero. Le avversarie vanno subito sotto di 4 punti sul servizio di Chiara. Ma anche l'attacco ormai viaggia a pieno ritmo, inclusa Viola nell'inusuale ruolo di centrale, mentre in difesa si lotta su ogni palla. Il 15-6 finale e' una liberazione. E nonostante il nervosismo iniziale, anche fuori dalla palestra, tra i genitori venuti a seguire, prevale il fair-play. Complimenti davvero alle nostre bimbe e a tutto lo staff tecnico per questa bella vittoria. Siamo in semifinale!

Fonte: V. Ciulli