29 Marzo 2024

Terzo posto al trofeo "Unipol Sai"

06-10-2018 -
L´Ambra Cavallini chiude il precampionato con la medaglia di bronzo al trofeo "Unipol Sai", in virtù del 3-2 rifilato al Calenzano nella finale per il terzo posto. La gara, disputata a Castelfiorentino, ha visto le due formazioni battagliare alla pari, senza esclusione di colpi. Nella prima frazione, le fiorentine danno l´anima, al cospetto di un´Ambra un po´ altalenante (26-28). Le pontederesi di Luciano Mancini, però, ritrovano il filo del discorso e pareggiano i conti con un buon margine (25-19). Più equilibrato il terzo parziale, dove Calenzano mette la freccia nel finale e passa a condurre (22-25). L´Ambra Cavallini, però, non ci sta e commette pochi errori nel quarto parziale, vinto 25-18. Il tiebreak è tutto di Donati e compagne, che cambiano campo sull´8-3 e chiudono (15-8), sfruttando un errore avversario. Coach Mancini ha dato spazio a tutto l´organico: assente Valentina Ripoli, per motivi di lavoro. Per la cronaca, il trofeo è andato al Fucecchio, che in finale ha battuto il Dream Volley Pisa al quinto set.

Nella foto: capitan Donati con la coppa.