08-04-2010 -
Giornata 15 II Divisione
Asd Castelfranco Volley - Vbc Pontedera 3 / 2
(18/25 26/24 33/31 19/25 15/12)

Il Castelfranco Volley ripete la partita dell'andata e ci supera anche stavolta in una lunga e combattuta contesa terminata al tie-break. Lo score finale ci vede avanti nei punti (117 a 111), ma non nel risultato, ed in fatto di numeri anche stavolta il "23" costa caro alle nostre ragazze. Tralasciando e sorvolando sul significato numerologico nel linguaggio dei sordi, o nella "smorfia" napoletana, anche ieri sera, così come con la Pall. Ospedalieri o con S.Andrea Volley, raggiunto con cospicuo vantaggio tale traguardo nel terzo set, la squadra si è come ingessata, facendosi risucchiare, superare, per poi tornare ad ingaggiare un incandescente corpoacorpo perdente nel punteggio dei vantaggi (ben sei set-points -contro tre- in nostro favore). Di fatto nelle partite sopra citate, la mancanza di "killer-instinct" ci ha fatto lasciare due punti per strada...., punti che avrebbero fatto comodo in classifica, in vista degli scontri finali in trasferta contro la terza e la seconda attuali, dove ci giocheremo le sorti di questo avvincente campionato. Forse le nostre atlete non ci hanno creduto fino in fondo (come recitava lo striscione appeso dalle giovani giocatrici spettatrici vbc) nella vittoria...(anche se il recupero della parità nel quarto set, dopo un inizio sbandato, è stato un altro grande segnale della capacità tecnica e di orgoglio-volontà di questa squadra).... sicuramente di più le avversarie, che non si sono lasciate tramortire dalla lezione di gioco subito nel nostro perfetto primo set , ma hanno insistito e con calma e volontà costruito su muro e difesa il successo finale. Pochi appunti nella sconfitta, se non uno sguardo costruttivo da esterno, ma vicino al campo.... L'aver permesso alle biancoazzurre il rientro in partita nel secondo parziale (una serie di distrazioni ci costa il loro vantaggio 19/14 e poi 24/21 che recuperiamo fino al 24 pari per poi sprecare tutto con ancora due errori consecutivi in attacco e ricezione), non aver saputo concretizzare le tante occasioni del terzo set, la stanchezza fisica e mentale del tie-break, iniziato bene (vantaggio 6 a 3), poi combattuto punto dopo punto ma con l'inerzia scivolata saldamente nelle mani altrui. Il fattore fisico ha giocato e giocherà la sua importanza: la mancanza per infortunio di Carlotta Stacchini ha impedito quell'alternanza con Virginia Tosi, rivelatasi risorsa importante nelle battaglie così lunghe così come l'utilizzo motivato della panchina, soprattutto in rotazioni di difesa, potrebbe permettere salvaguardia di freschezza e lucidità alle nostre schiacciatrici nei momenti cruciali in attacco: fondamentale che ha vissuto molto e bene sulla centrale Elisabetta Mariotti (affiancata nel ruolo da Alessia Tamberi), davvero inarrestabile. Attendiamo i risultati dagli altri campi, ed appuntamento a giovedì prossimo 15 aprile: per le atlete l'ultimo incontro casalingo "dentro" la Palestra Marconcini con Atletico Casciana Volley, ed al "pubblico" Vbc per seguire e sostenere "da fuori" con un festoso happening la gara che si disputerà a porte chiuse. Buona Pallavolo!

Fonte: Bonistalli