TORNEO PRECAMPIONATO

24-09-2012 10:51 -
Giornata 3

BORGO A BUGGIANO - VALDERA EXPORT VBC 3-2 (20/25 26/24 25/23 21/25 15/12)

Ancora un tie-break in cui il Valdera Export cede al quinto set al Buggiano portandosi a casa un punto. Parte bene la gara con un Valdera che s'impone sulle locali con lo starter six Sentieri in regia, Fagiolini e Donati in banda, Lupi Elisa e Meucci centrali, Lupi Giulia opposta, con Cacciapuoti libero. Ottimo il primo e il quarto parziale con le pontederesi efficaci da tutte le zone del campo e pungenti in battuta. Dopo il 20-25 del primo set, il secondo continua con un inizio incerto, ma Lupi e compagne tolgono subito i dubbi mettendo in atto una bella rimonta dal 11/7 al 12/15. Sul 18/17 entra Tantussi in sostituzione di Giulia Lupi che si fa male alla caviglia sinistra e a cui auguriamo di ripatire prima possibile agguerrita più che mai. L'incidente crea un po' di tensione e confusione con la formazione in campo e il set rimane in equilibrio fino ai vantaggi in cui due errori in attacco regalano il set alle avversarie. Tempo di riposarsi qualche minuto e ripartire per il terzo in cui le padrone di casa si portano subito in vantaggio 11/6, ma Sentieri a muro e Fabiani che realizza tre punti di fila portano la squadra sul 12/10. Da qui il recupero e le due squadre arrivano insieme ancora una volta sul 23 pari, ma il Buggiano la spunta chiudendo con un muro su Fagiolini. Quarto atto in cui la VBC ritrova compattezza e si aggiudica il parziale per 21/25. E' seguita una quinta frazione combattuta, ma che alla fine ha visto prevalere ancora il Buggiano. La nota leggermente stonata è la condizione fisica di alcuni elementi che non erano al massimo della forma.

Fonte: Addetto stampa