23 Aprile 2024

Semaforo rosso per l´Ambra Cavallini

17-12-2016 23:30 -
L´Ambra Cavallini sbaglia troppo e si arrende in tre set sul parquet di Empoli. Brave le ragazze di casa, sempre pronte a reagire di fronte alle difficoltà, mentre la formazione pontederese (con il lutto al braccio) ha giocato troppo a corrente alternata. In avvio di gara, entrambe le squadre scendono in campo al gran completo e l´equilibrio regna sovrano (6-8), poi è il team di Luigi Cantini a cambiare passo, con Donati sugli scudi (11-16). Ma le locali si rialzano e, nonostante un timeout del coach biancoblu, pareggiano a quota 20. Un brutto colpo per le Ambra´s, che sbandano in ricezione e regalano il set alle empolesi (25-21). Nel secondo parziale, le padroni di casa scappano subito sul 6-0 grazie ad un bel turno al servizio di Fidanzi: entra Meucci al posto di Tani, ma la musica non cambia (12-4). Empoli picchia forte dai nove metri e l´Ambra Cavallini fatica in costruzione, fino al definitivo 25-17 che fa volare le locali sul 2-0. Il terzo parziale vede nuovamente le squadre duellare alla pari, ma alla prima interruzione sono le giallonere a mettere la testa avanti (8-6). Al ritorno in campo, l´Ambra Cavallini cambia marcia e, grazie ai colpi di Buggiani e Chini, riapre la contesa (14-14). Nel frattempo, Velenik rileva Donati ed è proprio la nuova entrata, con un buon turno al servizio, a regalare un break importante alle ospiti (21-16), mentre Castellani si esalta in difesa. Ma l´Empoli è un osso duro e, quando il set sembra essere nelle casse pontederesi, il punteggio torna in parità (23-23). L´epilogo è una lotta di nervi: a prevalere è la squadra di casa, che con l´attacco vincente di Torrini festeggia il successo pieno (28-26). L´Ambra Cavallini, invece, mastica amaro: Empoli ha meritato la vittoria, ma la squadra biancoblu poteva fare qualcosa di più.

Empoli Pallavolo - Ambra Cavallini Pontedera 3-0

Ambra Cavallini Pontedera: Sostegni, Buggiani 13, Chini 10, Tani, Donati 7, Genovesi 12, Castellani (libero), Meucci 3, Velenik 1, Fontani, Lupi. Allenatore: Cantini.