SUPERATO LO SCOGLIO DI LIVORNO

31-03-2014 13:08 -
Grande vittoria sul campo di Livorno per 3-0, un campo ostico di una squadra il cui risultato non era così scontato. Lupi e compagne hanno giocato con grande concentrazione mettendo in cascina altri tre punti preziosi battendo il pericoloso Livorno dal quale la capolista Empoli aveva ceduto qualche settimana fa.
Buono il fondamentale della battuta che ha messo in difficoltà le avversarie, così come in attacco e un attenta fase di difesa.
Bolognesi schiera in partenza Bianchi al palleggio, opposto Fagiolini, Crecchi-Casadei schiacciatrici, Meucci-Campinoti al centro e Cancedda libero. In panchina Lupi, Tognetti, Marinai, Benedetto, Battini, Cacciapuoti.
Un primo set in cui il Valdera soffre i colpi avversari, soprattutto i pallonetti e dopo un primo inizio in svantaggio (8/6), le biancocelesti recuperano e pareggiano 9/9. Un punto a punto e dei belli scambi sanciscono l'equilibrio del set che viene rotto dal 18 pari quando Casadei e Meucci in attacco e un muro di Crecchi guadagnano un margine di distacco 19/21. Ancora ace di Fagiolini e Campinoti firmano la fine del set.
Il secondo parziale parte con grande vantaggio delle nostre con Fagiolini che apre il set e Bianchi serve una Crecchi ormai scatenata a muro e in attacco 3/9. Arriviamo a doppiare le avversarie sul 6/14. Dopo una palla delle nostre su servizio fischiata fuori per errore inizia un calo del nostro gruppo che commette qualche errore e permette la risalita delle locali. 16/19. Le nostre rientrano in partita e mantengono il divario guadagnato chiudendo con muro di Lupi e attacco di Meucci sul 19/25
Il terzo set dopo un iniziale equilibrio vola via liscio in mano al team di Bolognesi anche se la squadra labronica insegue le pontederesi 11/16. Il set prosegue in discesa e le nostre ragazze aumentano il margine di punti sul 12/21. Cambio con Lupi su Campinoti e Tognetti su Fagiolini. Il set è ormai in mano delle nostre e si chiude sul 18/25 con grandi festeggiamenti da parte di tutti i presenti.
Dopo tutte insieme a cena e anche se siamo rimasti a bocca asciutta con "La banda del panino" che aveva finito le scorte di pane eravamo sicuramente in compagnia di un'altra "banda" grande e bella: quella delle nostre blue girls!!
Un grande lavoro di squadra. Brave tutte ragazze... forza VBC!!!!