27 Luglio 2024

SERIE C: UN GRANDE VALDERA EXPORT FERMA LA CAPOLISTA A CARRARA.

15-01-2012 16:15 -
CHEAN CARRARESE - VALDERA EXPORT VBC 1-3 (25/13 21/25 18/25 23/25)

Sogniamo o siam desti??? Nessuno credeva a ciò che era accaduto. Appena l'arbitro ha fischiato la fine del match tutte le ragazze del Valdera Export sono saltate in aria piene di entusiasmo insieme ai dirigenti e ai tifosi (pochi, ma calorosi e partecipi), per la consapevolezza di aver fatto bottino pieno conquistando tre punti in casa della capolista Chean Carrarese. Con una prestazione eccellente, Russo e compagne hanno affondato un team che era primo in classifica su un ostico parquet dove prima d'oggi non avevamo mai vinto.
Si comincia con la formazione tipo: la diagonale Bianchi-Tantussi Fagiolini-Russo bande, Pezzullo-Lupi centrali con il libero Cancedda. Il primo parziale parte alla pari, ma ad un certo punto si inceppa qualche meccanismo, subito avvertito dalle carraresi che non si lasciano sfuggire l'occasione e si aggiudicano di gran lunga il set.
Dopo aver dominato nel primo set, alle locali sfugge letteralmente di mano la gara, che è condotta totalmente dalle pontederesi. Un secondo set che cambia la situazione fin da subito in cui le nostre ragazze ingranano la quinta e l'allenatore della Carrarese è costretto a chiamare il primo time-out sullo 0/4. Il set continua con un ottimo vantaggio sulle locali, 9/3, 19/13, che disorientate devono accusare la sconfitta del parziale. Sembra un'altro Vadera Export che prende le redini anche del terzo parziale: funziona a dovere la difesa di Cancedda, è brava Fagiolini a trovare delle soluzioni efficaci ad ogni attacco. Donati quando chiamata ha risposto positivamente, Bianchi, Lupi e Tantussi hanno dato un contributo importante in battuta, con servizi insidiosi. In battuta abbiamo trovato maggior continuità ed intensità mettendo costantemente in difficoltà la ricezione avversaria e realizzando 11 ace.
Russo dimostra di avere una sicurezza da "veterana". I pallonetti di Lupi dal centro e tre muri vincenti di Pezzullo valgono invece il +6 che ufficializzano la fuga delle biancocelesti che si aggiudicano anche questo parziale. Sul 2 a 1 cominciamo a crederci e nel quarto set, consapevoli dell'importanza dell'esito del parziale, Russo e compagne fanno intendere di essere particolarmente motivate ad ottenere un risultato pieno, attraverso un gioco concreto in tutti i fondamentali. Così non lasciano più l'iniziativa e dopo un pareggio iniziale conducono il match con un bel vantaggio di 5-6 punti. Sul 21/17 entra Campinoti su Lupi e il gioco continua fino al 22/19 quando le carraresi iniziano la rimonta, fino a pareggiare 23/23. Qui è il cardiopalma, la tensione sale ma dopo una autentica lotta Fagiolini e la nostra Ambrina mettono il sigillo al match, che rimescola la classifica e ci porta a 14 punti in nona posizione.
A fine gara coach Bolognesi si ritiene pienamente soddisfatto non solo del risultato, ma anche dei progressi che questo gruppo ha ottenuto ultimamente ed è convinto che, continuando a lavorare in questa direzione, ci saranno solo miglioramenti. Questa è la prova che se ci crediamo e se vogliamo siamo una squadra in grado di dare filo da torcere a tutte le altre compagini del girone. Una nota di elogio a tutte le ragazze per le emozioni che ci hanno fatto vivere, ma in particolare è dovuto a Fagiolini, ancora best score con ben 20 punti realizzati, che ultimamente sposta l'ago della bilancia a nostro favore e all'alzatrice Ilaria Bianchi che ha confermato le aspettative dei dirigenti e della Presidente Gabriella Olivieri che a inizio stagione aveva puntato tanto su di lei, alla quale Ilaria rispose: "Non ti deluderò!". Il resto è già stato scritto. Adesso è il momento di godersi questa vittoria limpida e meritata e da lunedì sarà tempo di pensare al prossimo impegno, il match casalingo contro il Rosignano.
BRAVISSIME RAGAZZE, CONTINUATE COSI'... SEMPRE E SOLO FORZA VBC!!!