SERIE C: ANCORA UN TIE-BREAK FATALE

19-03-2013 14:26 -
VALDERA EXPORT VBC PONTEDERA- CG-MKT GROSSETO 2-3 (25/20 22/25 18/25 25/16 14/16)

"Chi disse preferisco avere fortuna che talento percepì l'essenza della vita. A volte in una partita la palla colpisce il nastro, e per un attimo può andare oltre, o tornare indietro. Con un po' di fortuna va oltre e allora si vince. Oppure no. E allora si perde." Match Point

Un altro tie-break amaro per Il Valdera Export che perde ai vantaggi, come nella scorsa gara a San Miniato e finisce con un punto conquistato il match casalingo contro la Cg-mkt Grosseto, una rivale forte posizionata al quarto posto in classifica, ma non certamente imbattibile. Un match carico di tensione e abbastanza movimentato.
Lupi e compagne non hanno giocato male ma alla fine è mancato quel salto finale che avrebbe potuto cambiare le sorti della partita. Una gara comunque positiva in cui le nostre ragazze hanno giocato mantenendo dei ritmi alti vincendo bene il 1° e 4° set, perdendo male il 2° e 3°, e nel tie-break non riuscendo a impedire la rimonta avversaria fino al 14-14.
Primo set equilibrato in partenza e con qualche errore da entrambe le parti, con Bianchi in regia nella diagonale con Elisa Lupi opposta, Pezzullo-Meucci centrali, Fagiolini-Tantussi bande e Cancedda libero. Pezzullo apre la gara seguita da Tantussi e un ace di Lupi che firmano il 6/3. Poi Meucci, muro di Bianchi e Fagiolini si portano sul 9/6. Ma le nostre dopo una piccola rimonta avversaria sul 10/10 hanno ben presto rifilato un bel break alle avversarie di 5 punti (17/12), e nonostante la rimonta delle grossetane (21/18), Fagiolini e Pezzullo si sono incaricate di firmare i punti finali del set.
Il secondo set parte con un buon incremento di tre punti che vengono mantenuti per gran parte del parziale (8/5 - 14/11), ma ad un tratto c'è un calo in attacco e la compagine avversaria si ritrova al 19/19 dopo 5 errori nostri. Nonostante Fagiolini e Lupi mantengano il punteggio in parità 21/21 il Grosseto trova il modo di chiudere sul 22/25.
Il Grosseto affonda nuovamente i colpi nel terzo parziale, lasciando al palo le nostre però il team di Mamo, ha trovato ancora una volta la forza di reagire ed ha ripreso a macinare gioco con convinzione nella quarta frazione, rispondendo agli attacchi delle ospiti. In questo set (15/11) si è registrata l'ammonizione, del tecnico ospite, così come nel secondo era già stata ammonita una giocatrice avversaria. Lupi e compagne, a questo punto, si sono aggiudicate con autorevolezza la frazione, portando il match al tie-break.
Un film già visto il quinto set: il Valdera parte subito bene e al cambio campo conduce 8/5. L'allenatore avversario è costretto a chiamare il secondo time-out sul 10/6. Da qui però pian piano le nostre perdono terreno consentendo alle avversarie la rimonta al 14 pari e la conseguente chiusura ai vantaggi.