23 Aprile 2024

Nessun punto contro la Sestese

03-12-2016 23:45 -
Seconda sconfitta stagionale per la Serie B2 dell´Ambra Cavallini Pontedera, che si arrende in quattro set sul parquet di Sesto Fiorentino. Una serata difficile per la squadra di Luigi Cantini, che commette troppi errori al cospetto di un avversario che, ad onor del vero, non ha rubato niente. Sono stati proprio gli episodi a fare la differenza, sin dal primo parziale, dove l´Ambra Cavallini ha alzato bandiera bianca solo ai vantaggi: eppure Buggiani e compagne erano partite forte (4-7), prima di subire la reazione delle padroni di casa, trascinate da un´ottima Ronconi. La Sestese, infatti, riusciva a scappare fino al 13-8, ma le pontederesi non mollavano e pareggiavano a quota 18. Nel finale, le due squadre non si risparmiavano, ma ad esultare era la truppa fiorentina (26-24). La sconfitta in volata, tuttavia, non sembrava influire sul morale delle Ambra´s, che nel secondo set facevano la voce grossa fin da subito e, con merito, rimettevano tutto in parità (14-25). Nel terzo parziale, i ruoli si invertivano: stavolta era la Sestese a prendere in mano le redini del gioco, grazie alle ottime giocate dell´esperta Ranieri: di contro, la truppa di Cantini non riusciva a rialzarsi e cedeva a 14. Al ritorno in campo, l´Ambra Cavallini approcciava bene e piazza un mini break importantissimo (5-8). La reazione locale non si faceva attendere (12-9), ma anche le pontederesi rispondevano subito presente, impattando sul 15-15 grazie agli attacchi di Genovesi. Il testa a testa si protaeva fino ai punteggi alti: l´Ambra Cavallini aveva anche l´opportunità di allungare la contesa al tiebreak, ma la Sestese si dimostrava più attenta e chiudeva i conti sul 26-24. Uno stop che brucia, quello subito in terra fiorentina: la squadra di casa ha indubbiamente meritato, ma Buggiani e compagne hanno concesso troppo alle avversarie, che giustamente non sono rimaste a guardare. Dopo questa sconfitta (la seconda consecutiva), l´Ambra Cavallini Pontedera scivola al terzo posto, dietro a Quarrata ed Empoli.

Volley Club Sestese - Ambra Cavallini Pontedera 3-1
(26-24, 14-25, 25-14, 26-24)

Ambra Cavallini Pontedera: Sostegni, Buggiani 14, Chini 7, Tani, Donati 12, Genovesi 19, Castellani (libero), Meucci 4, Velenik 3, Lupi, Fontani, Petrucci (libero). Allenatore: Cantini.

Nella foto di Raffaele Mocella: un timeout della prima squadra biancoblu.