07-02-2010 -
Giornata 7
Atletico Casciana Volley - Vbc Pontedera 3/2
(25/23 25/19 17/25 21/25 16/14)
Seconda sconfitta consecutiva per le ragazze della Seconda Divisione, arrivate ad un passo dal capovolgere una partita molto sofferta, ma caparbiamente inseguita, mai abbandonata ed infine persa sul filo di lana, nel tie-break finale. Che val la pena di raccontare subito, (in campo in regia Virginia Tosi _che dopo il primo parziale ha sostituito Carlotta Stacchini_ opposta a Camilla Bonistalli _che nel quarto set ha sostituito Lupi Chiara al rientro dopo l'infortunio_ con al centro Elisabetta Mariotti e Chiara Giorgi, in banda Antonella Trombi e Matilde Tantussi, libero Letizia Sestini), dopo che al cambio di campo sotto di otto a cinque, un time-out rinfranca e riordina le idee alle nostre atlete, che sembrano davvero aver trovato il ritmo giusto per l'ultimo sprint.....otto punti a tre di parziale, risultato ribaltato sul 13 a 11 in nostro favore.. forse qui la sensazione di avercela fatta gioca un brutto tiro, in quanto le avversarie, come da loro caratteristica meritata e continuata per tutta la partita, non demordono, non si arrendono: la Vbc non sa sfruttare prima un contrattacco, e poi due attacchi sul servizio avversario per issarsi al match-point, che invece arriva per le rosso-blu, che con tre punti filati arrivano al quattordicesimo punto. La parità arriva sul perfetto attacco portato quasi al centro dal nostro capitano (l'unico tentato e che forse sarebbe molto redditizio usare con più frequenza): ma i successivi due nostri errori due (attacco lungo in diagonale di Matilde Tantussi e cattiva intesa al centro tra alzatrice e centrale) ci condannano alla conquista di un solo punto.
Ci aspettano, entrambe in casa ancora due partite difficilissime....la capolista Cus Pisa -18 p.- e la seconda classificata San Giuliano -15 p.- a nostro pari merito unitamente al Castelfranco, quale verifica dello status generale di questa squadra, _che deve migliorare la positività e la direzione dei colpi vincenti_ e che sta viaggiando da alcune giornate a corrente veramente alternata: nei primi due set la ricezione è stata inguardabile.....e di conseguenza la costruzione e l'attacco hanno fatto una fatica notevole a trovare punti diretti: la difesa avversaria mobilissima ha consentito di rigiocare palloni su palloni, prevalendo nei lunghi scambi, anche per le forzature delle nostre schiacciatrici. Diversamente da quanto avevamo saputo finalizzare con pazienza nelle due precedenti vittoriose trasferte, l'eccessivo nervosismo ha tradito, di conseguenza il gesto atletico. La reazione del terzo set e soprattutto l'aver strappato con i denti il quarto (parziale finale di sette punti ad uno.....eravamo indietro 20 a 18...due servizi vincenti di Camilla Bonistalli ci hanno rimesso in partita e poi l'unico punto delle nostre avversarie è stato regalato loro dall'arbitro -molto incerta...la conduzione-....), ed aver quasi acciuffato la vittoria....questi i lati positivi su cui lavorare, compresa la ritrovata difesa. Il successo fa sempre morale, comunque lo si ottenga....e talvolta maschera le situazioni: l'amaro di questa sconfitta non è facile da buttar giù soprattutto dopo la grande rimonta e il "filodilana" (che da decenni nell'atletica non c'è più....) strappatoci via dalle mani in pochi attimi... Ma questo è ormai già passato....sguardo e concentrazione sulle due prossime sfide, con si spera tanto pubblico, assiepato lungo le mura della palestra Marconcini, ad incitare sportivamente le nostre atlete. Buona Pallavolo!.

Fonte: Bonistalli