25 Aprile 2024

Blitz esterno per l´Ambra Cavallini (1-3)

05-03-2016 20:35 -
Arriva a Sesto Fiorentino il decimo successo stagionale dell´Ambra Cavallini Pontedera. Al Pala "Tarli", le ragazze di Niccolò Giannoni riscattano alla grande la sconfitta dell´andata, imponendosi in quattro set, al termine di un match molto vibrante. La gara, iniziata con 15 minuti di ritardo per motivi logistici, si è messa subito bene per la squadra di Pontedera: Dovichi & C. trovano subito un buon vantaggio e lo gestiscono fino alla fine, tenendo la Sestese a debita distanza (19-25). Nel secondo parziale, i ruoli si invertono: stavolta è la squadra locale a fare la parte della lepre, mentre le biancoblu ballano in ricezione e risultano poco incisive in attacco. Giannoni getta nella mischia anche Tedesco, ma è tutto inutile (25-17). Anche il terzo set si apre in favore delle fiorentine: alla prima sosta obbligatoria, la Sestese ha 4 lunghezze di vantaggio (8-4), ma l´Ambra Cavallini reagisce alla grande e, trascinata da una superba Nelli, agguanta la parità a quota 13. Le locali accusano il colpo e calano di tono, mentre le ragazze di Pontedera ringraziano e si portano nuovamente avanti (18-25). Il quarto set è tiratissimo, con le squadre a braccetto sin dall´inizio. L´Ambra Cavallini vuole i tre punti, mentre la Sestese cerca disperatamente il tiebreak. Le locali trovano anche un minibreak (22-19), ma la truppa di Giannoni è brava a tirare fuori gli artigli e a spuntarla al fotofinish (26-28). Arrivano così altri tre punti pesantissimi, che permettono all´Ambra Cavallini di restare attaccata alla zona nobile della graduatoria.

Volley Club Sestese - Ambra Cavallini Pontedera 1-3
(19-25, 25-17, 18-25, 26-28)

Ambra Cavallini Pontedera: Sostegni, Buggiani 18, Meucci 9, Nelli 21, Donati 14, Dovichi 6, Castellani (libero), Ricci 1, Tedesco, Battini, Lupi, Martinelli, Piozzi (libero). Allenatore: Giannoni.