20 Aprile 2024

Ambra Cavallini, sconfitta bruciante contro Empoli

09-04-2017 22:00 -
Empoli fa festa e l´Ambra Cavallini mastica amaro. Serata doubleface per la squadra di Luigi Cantini, che strappa gli applausi del Pala "Zoli" per due set abbondanti, prima di subire il ritorno delle giallonere ospiti, che si aggiudicano il match al tiebreak e festeggiano la promozione in serie B1 con tre turni d´anticipo. Ma andiamo con ordine. Le due squadre scendono in campo al gran completo. Per l´Ambra Cavallini, c´è la diagonale Sostegni-Buggiani, Chini e Meucci al centro, Genovesi e Donati in posto quattro e Castellani nel ruolo di libero. Le ospiti rispondono con Cecconi in regia, Torrini opposta, mentre Pierattini e Cavalieri giocano in posto tre, sostituite da Genova in seconda linea. Le schiacciatrici, invece, sono Antonini e Fidanzi. Iniziano meglio le ospiti (6-8), ma la reazione dell´Ambra Cavallini è di quelle importanti (16-13): Empoli, tuttavia, impatta a quota 20, prima del definitivo sigillo di marca pontederese (25-23). Nel secondo set, la truppa di Cantini, dilaga e, in un amen, il 2-0 è servito (25-18). Anche nel terzo parziale, il team locale gioca sul velluto fino al 17-12. Poi si spegne la luce e le ospiti ne approfittano, pareggiando sul 21-21. Una doccia fredda per le ragazze di Pontedera, che nel finale si innervosiscono e si arrendono al fotofinish (23-25). Sulle ali dell´entusiasmo, Empoli non sbaglia un colpo, mentre Buggiani e compagne si concedono troppi passaggi a vuoto. Si va al tiebreak (19-25). Le ospiti cambiano campo in vantaggio (3-8) e sull´11-15 festeggiano con merito la promozione nel terzo campionato nazionale. L´Ambra Cavallini, invece, si lecca le ferite, con la consapevolezza di aver gettato alle ortiche una grande occasione per agganciare nuovamente la seconda posizione.

Ambra Cavallini Pontedera - Empoli Pallavolo 2-3
(25-23, 25-18, 23-25, 19-25, 11-15)

Ambra Cavallini Pontedera: Sostegni 1, Buggiani 21, Chini 11, Meucci 5, Genovesi 21, Donati 11, Castellani (libero), Lupi G., Falleri, Lupi E., Fontani. Allenatore: Cantini, vice: Achilli.