12-02-2010 -
Giornata 8
Vbc Pontedera - Cus Pisa 3 / 0
(25/17 25/19 25/21)

Primi in Classifica con 18 punti raggiungendo il Cus Pisa battuto ieri sera con un perentorio 3 a 0 (e contemporanei risultati favorevoli con sconfitta per Castelfranco di Sotto e vittoria al tie-break per San Giuliano) in una partita dal ritmo "assordante" chiusasi in appena cinquanta minuti... di buonissima pallavolo. Le avversarie in primis, dotate di una difesa solidissima a terra e molto presenti a muro, nello sporcare ogni palla: le cussine pisane scontano in attacco, preciso ma non potente, la maggior "debolezza" in ricezione e in costruzione di gioco. Le nostre ragazze in campo (fantastiche nella determinazione) ed in panchina ad incitare e sostenere, riscattano alla grande le ultime opache prestazioni, sfoderando la difesa e la ricezione delle migliori occasioni: il muro latita ancora per ritmo e costanza, ma la costruzione ed i contrattacchi non fanno una piega. Giocano sempre le stesse sette atlete (Antonella Trombi e Matilde Tantussi in attacco, Chiara Giorgi ed Elisabetta Mariotti centrali, libero Chiara Lazzeroni, regia-opposto Carlotta Stacchini e Camilla Bonistalli), e tutte indistintamente contribuiscono alla vittoria, non smarrendo mai il filo del gioco, non cadendo in pause altalenanti, recuperando sempre i minimi scarti di svantaggio. Solo nel primo set il punteggio non ha avuto incertezze, mentre gli altri due son sempre stati combattutti punto su punto, fino ai due rush finali, in cui le nostre di "blu ammantate" hanno saputo trovare con tecnica e grinta, le soluzioni efficaci per staccare vincenti il biglietto per il salto sul primo "bi-posto" in classifica. Perfetto l'arbitraggio. Ancora due partite casalinghe...ed il prossimo giovedì arrivano le giovanissime del g.s. San Giuliano, seconde ad un punto, a chiudere il girone d'andata: l'occasione per non cedere il gradino più alto.

Fonte: Bonistalli