25 Aprile 2024

Cuore "Ambra", colpaccio a Jesi (1-3)

03-06-2017 21:00 -
La finale d´andata è dell´Ambra Cavallini. Grande vittoria esterna per la formazione pontederese, che espugna Jesi in quattro set, grazie ad una prestazione tutto cuore.
Un successo d´oro, quello ottenuto dalla squadra di Luigi Cantini, che mercoledì prossimo, al PalaBagagli di Castelfranco di Sotto, avrà subito la possibilità di chiudere il conto.
L´avvio di gara, tuttavia, è da dimenticare: alla prima interruzione, l´Ambra Cavallini è sotto di cinque punti (8-3), mentre la formazione marchigiana picchia forte e, grazie ai colpi di Diaz e Da Col, non permette a Buggiani e compagne di entrare in partita. Il set è senza storia, con Jesi che lascia solo 14 punti alle biancoblu di Pontedera. Cantini si fa sentire e la seconda frazione inizia con il piede giusto (6-10): l´Ambra Cavallini sistema la ricezione e Sostegni trova risposte positive dalle proprie attaccanti, anche se le padroni di casa non mollano (15-16). Nel finale, c´è grande bagarre tra i due sestetti: a spuntarla, stavolta, sono le pontederesi, che ai vantaggi non sbagliano (24-26). La vittoria sul filo di lana galvanizza l´Ambra Cavallini, che parte forte anche nella terza frazione (5-12) mostrandosi solida in tutti i fondamentali. Dall´altra parte della rete, Jesi non reagisce e le biancoblu raddoppiano (20-25). Nel quarto parziale, le atlete di Cantini rallentano e le locali ne approfittano, scappando sul 16-10: il tiebreak sembra ormai dietro l´angolo, ma il team di Pontedera ha un cuore grande così e agguanta la parità a quota 17. Il match si fa sempre più vibrante, ma alla fine sono le ragazze del presidente Donati a far festa in mezzo al campo (23-25) e adesso il sogno chiamato B1 è veramente ad un passo.

Pieralisi Volley Jesi - Ambra Cavallini Pontedera 1-3
(25-14, 24-26, 20-25, 23-25)

Ambra Cavallini Pontedera: Sostegni 1, Buggiani 19, Chini 13, Meucci 6, Genovesi 20, Donati 11, Castellani (libero), Fontani, Lupi E., Marsili, Velenik. Allenatore: Cantini, vice: Achilli.